信息检索:
合作交流

长安先进制造学院举办精益变革的正向思维高级研修班

913-15日,长安先进制造学院联合广东精益管理研究院共同举办了第一期《精益变革的正向思维高级研修班》。来自长安的晋源祥塑胶五金电子有限公司、东莞市小林电子有限公司等企业以及长安先进制造学院的部分学生共30余人参加了本次培训

 

本次研修班宗旨主要是引导学员建立符合精益本质的正确心态及思维模型;帮助学员树立人人都是领导者的思考方式,以领导高维的角度重新思考所有的可能性,并意识到自身的缺陷和不足,以及可精进修练的品性或行为。以达到用正向心理学修正人们对事物普遍性的认知及心态上的偏差,并通过改变人的心态、思维方式,从而使精益工具应用得到升华,引导企业以正确的节奏推动精益企业转型的目的。

研讨班主要围绕精益改善的正向思维、精益领导的动机与态度、精益领导的心理学等方面展开,参训学员通过老师授课、游戏互动、课题研究、改善实操等方式,从多维度多层次去学习和体验训练过程,提升自身的精益技能。

公司为提高我们管理层的管理水平组织过不少培训,印象最深的就是这次培训,陈老师谈笑风生,诙谐有趣,结合案例把复杂的道理简单化,鼓励我们大胆发言,气氛热烈。长安镇企业东莞市晋源祥塑胶五金电子有限公司PMC经理肖响秀说表示,“通过三天的学习,我和我的同事们都觉得对管理认知、精益技能得到了提升,对于日后的管理工作有很大的促进作用。


本次培训,长安先进制造学院为8名学生争取到了免费培训机会,与企业人员一起参加了本次培训。“这次培训内容很新鲜,比平日里的专业课更生动,特别是可以和一些企业领导者共同上课,他们给予了我们很多好的建议,给我们带来了启发,让我更新了自己的定位。”2015级工业工程专业学生黄科孔表示,“这次培训给予了自己很大的力量,让自己找到了新的目标,希望今后学院培训可以继续保持多元化,创造更多交流学习平台。”

造物先育人,长安先进制造学院成立以来,始终把建立高素质应用型人才培养模式和企业培训服务体系作为首要任务。通过与相关企业、协会等深入合作,长安学院灵活采取多种途径与方式,积极引入各类优质培训资源,为学院学生创造更多免费学习提升机会,为周边企业提供更多技术及培训服务,切实为长安镇企业提供源源不断的人才资源储备,为区域产业发展提供有力的人才保证、智力支持,助力企业突破技术瓶颈和升级转型。

首页|bte365国内怎么登陆|新闻资讯|本科培养|对外培训|科研平台|合作交流|学生园地|下载专区|联系方式
地址:东莞市长安镇沙头南区猫山东路99号    电话:+86-769-82285577    COPYRIGHT?版权所有    粤ICP备13086168号
粤公网安备44190002000332号