信息检索:
新闻资讯

广东省机械工程学会长安智能制造科技服务站在东莞理工学院先进制造学院(长安)揭牌成立

      2018年1225日下午,广东省机械工程学会长安智能制造科技服务站揭牌仪式在东莞理工学院先进制造学院(长安)举行。广东省机械工程学会副理事长兼秘书长刘奕华教授、东莞市科学技术协会许副主席许为豪、国家模具产品质量监督检查中心(广东)主任谷力文、长安镇创新办副主任麦毓钦、东莞市长盈投资发展有限公司总经理郭灿辉、东莞理工学院科技处处长范洪波教授、东莞理工学院科技创新研究院常务副院长周梓荣教授、东莞理工学院先进制造学院(长安)院长孙振忠教授等专家、领导以及深圳模德宝科技有限公司总经理、vivo经理毕聪等多家企业代表出席揭牌仪式。

     揭牌仪式上,广东省机械工程学会副理事长兼秘书长刘奕华教授表示,广东省机械工程学会是全省机械工程领域科技工作者的群众组织,汇集了全省机械工程学界的精英,在科技服务站建设工作中走在全省学会的前列,此次落地长安,希望广东省机械工程学会与东莞理工学院先进制造学院(长安)通力合作,充分发挥人才智力优势,以科技服务站为平台,大力开展各方面的科技服务,助推长安镇智能制造产业的转型升级。

     东莞市科学技术协会许副主席许为豪表示,非常感谢广东省机械工程学会与东莞理工学院先进制造学院(长安)合作建立长安智能制造科技服务站,此次揭牌仪式的举行,对东莞市乃至长安镇的产业发展和技术创新具有重大意义。这是学会在东莞市建立的第4个科技服务站,希望未来有更多的科技服务站可以落地东莞。

    东莞理工学院先进制造学院(长安)院长孙振忠教授介绍了学院的成立背景、办学宗旨、人才培养模式及企业服务工作情况。他表示:如何围绕智能制造领域,为东莞及长安区域经济实现转型升级提供更好的服务,一直是学院思考的重要议题。此番,“广东省机械工程学会”指导学院建设“长安智能制造科技服务工作站”,借助省学会专家资源、信息资源、行业资源,与东莞理工学院和东莞市机电工程学会原有教育科技资源形成互补,为地方企业提供广泛的科技服务,为长安智能制造相关产业发展、相关行业人才的培养,贡献力量。

     广东省机械工程学会长安智能制造科技服务站站长邓君老师介绍了科技服务站的建设情况及成效。他表示,科技服务站将依托广东省机械工程学会的优势资源,充分发挥东莞市机电工程学会与东莞理工学院先进制造学院(长安)的科技平台与服务地方优势,为长安镇及周边企业提供更好的科技创新渠道,促进科技资源开放服务。科技服务站致力于智能制造技术研发与推广、工业互联网应用推广、科技成果转化、科技政策宣贯与推广、管理咨询培训服务、科技人才引进及培养等开展一系列的科技服务工作,搭建政府与企业沟通的平台,推动长安智能制造发展的进程。

     长安智能制造科技服务站于2018年5月开始筹建,按照省学会科技服务站建站要求,积极开展科技服务工作,目前,已走访科技企业146家,提供技术与管理咨询360次,与52家优质企业签订科技服务合作协议。辅导高新技术企业12家,实现科技成果转化22项,协助企业专利布局,申报专利、软着、商标等知识产权服务101项。

首页|bte365国内怎么登陆|新闻资讯|本科培养|对外培训|科研平台|合作交流|学生园地|下载专区|联系方式
地址:东莞市长安镇沙头南区猫山东路99号    电话:+86-769-82285577    COPYRIGHT?版权所有    粤ICP备13086168号
粤公网安备44190002000332号