信息检索:
新闻资讯

“东莞理工学院长安先进制造学院校企合作宣讲会”活动受到长安企业好评

    2018年9月26日,东莞理工学院长安先进制造学院举办校企合作宣讲会,由长安镇创新驱动办牵头主办,长安先进制造学院、东莞市高新技术产业协会长安分会承办,该活动有87家来自长安镇的企业受邀参加,来自东莞理工学院的博士教授20余人参与了科技对接活动,活动的主旨在于充分利用东莞理工学院优势资源,依托长安先进制造学院平台,为长安智能制造产业提供人才支撑与科技服务,加强校企交流与合作。

东莞理工学院机械工程学院院长、长安先进制造学院院长孙振忠教授、长安镇镇长助理叶海博士、长安集团长盈投资发展有限公司总经理郭灿辉、东莞理工学院科研处郭智强科长、长安镇科技创新办副主任麦毓钦、东莞市高新技术产业协会长安分会会长助理蔡伟森、长安学院院长助理邓君等领导参加了会议,会议由长安先进制造学院副院长黄辉宇博士主持。

    长安镇镇长助理叶海博士首先在会议上致辞,他表示:长安镇政府一贯重视校地人才合作在推动产业转型升级、实现经济提质增效中的重要作用,不断创新和完善合作机制,希望智能制造相关企业能够抓住这次机遇,切实加强与长安先进制造学院的交流沟通,实实在在地将校企合作落实到科技研发和技术成果转化的具体项目中,打造出一批产学研合作的典范,努力将校地合作推向更深层次和更广领域。

    麦毓钦副主任在致辞中表示将努力为校地合作提供更加优质高效的发展环境,让更多的东莞理工学院的优质资源对接到长安企业,帮助企业将更多的成果转化为实际生产力,助推长安产业升级。

    孙振忠院长介绍了东莞理工学院高水平理工科建设与科技产业服务取得的成果,以及长安先进制造学院建设情况与发展规划。

    邓君老师就校企合作、人才培养、技术创新和成果转化等方面分别进行宣讲。他希望通过长安企业提供学生毕业设计题目,与高校老师共同指导毕业设计的形式,帮助学生尽快适应企业环境、提升工程实践能力。企业可以在指导学生的过程中对学生素质进行考核评估,最终促成学生留在企业服务。同时,老师也有更多机会解决企业工程技术问题,促进科研能力的提升。建立学校与企业深度融合、合作共赢的长效机制,进而促进区域经济平稳快速发展。
    会议结束后,与会嘉宾在大学生就业与毕业实习设计对接组、知识产权与科技服务对接组、综合对接组、机械控制及自动化对接组、模具与材料对接组、机器人与智能制造对接组、工业工程(IE)对接组、工业设计对接组8个产学研对接组展开深度交流,收集到企业科技服务需求共64项,其中综合对接组、毕业实习设计对接组、模具与材料对接组、受到企业的热捧,纷纷表示要加强高校与企业的合作。
    “人才和技术引进是我们企业发展的瓶颈,长安学院为我们提供了非常直接的渠道,真正做到了实实在在为企业服务”。东莞市美鼎实业有限公司代表唐小姐表示:希望借助这个平台,与长安学院在人才培养、人才输送方面强化合作。
    参加知识产权与科技服务对接交流的东莞市奇趣机器人科技有限公司代表邓先生受访时说:“越来越多的企业重视知识产权保护和科技项目申报,但是靠企业自己摸索会比较慢,校企合作,为我们企业提供了更多优质资源,希望借助这个平台与学校有更多的互动,实现把企业做强做大的目标。

    本次校企合作宣讲会成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供了新的契机。

首页|bte365国内怎么登陆|新闻资讯|本科培养|对外培训|科研平台|合作交流|学生园地|下载专区|联系方式
地址:东莞市长安镇沙头南区猫山东路99号    电话:+86-769-82285577    COPYRIGHT?版权所有    粤ICP备13086168号
粤公网安备44190002000332号